Come realizzare un chatbot usando DataKnowl V-Agent (Parte I)

Realizzare un chatbot è facile e veloce utilizzando DataKnowl V-Agent.

In questo tutorial creeremo un semplice chatbot per una città intelligente. Lo scopo di questoV-Agent è fornire informazioni utili e raccogliere segnalazioni e feedback dei cittadini.

Come primo passo, creiamo un nuovo V-Agent. Clicchiamo su '+ Add new V-Agent Instance'.

Riempiamo i campi:

Adesso, il nostro V-Agent è stato creato, ed è disponibile nel pannello di gestione:

Per iniziare a lavorare su chatbot SmartCityBot basta cliccare sul nome. Si ha ora accesso alla dashboard.

Lo scopo di SmartCityBot è di:

- Fornire informazioni sui servizi publici, quali le licenze per le attività

- Collezionare segnalazioni e feedback, quali danni su strade

Intents, Actions e Goals

Come primo passo, dobbiamo definire gli intents.

Dato che il nostro scopo è fornire informazioni, definiamo l'intent 'request_info', come:

Adesso, definiamo l'azione 'provide_answer'. Come tipo selezionare 'Answer using knowls'.In questo modo, quando l'utente richiede informazioni, il goal 'provide_answer' è attivatodall'intent 'request_info', e quindi l'azione 'provide_answer' viene svolta.

In fine, dobbiamo definire il goal 'provide_answer'

Knowls

Per iniziare a fornire risposte, dobbiamo effettuare il training su alcuni knowls.I knowls sono unità di conoscenza, e sono utilizzati per effettuare il training del chatbot suuno o più concetti e argomenti.Possiamo definire il primo knowl, 'business license', come il seguente:

Adesso, il V-Agent è in grado di fornire informazioni.

Testing usando l'emulatore

Possiamo provare il V-Agent dall'emulatore. E' facile e veloce. Cliccare su 'Run Emulator'

Inserisci la domanda, e premi Invio.

Otterrai:

E' tutto per la prima parte di questo tutorial. Abbiamo esplorato le funzionalità di base e i concetti,creando un chatbot minimale.Nella seconda parte, aggiungeremeo il supporto a una conversazione più strutturata, e vedremo comecollezionare informazioni e effettuare azioni complesse.